본문 바로가기
운영방침

PRIVACY

KC Innovation
개인정보처리방침
(주)케이씨이노베이션(이하 ‘회사’라 함)은 개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 개인정보 및 권익을 보호하기 위하여 다음과 같이 외부인, 내부인, 입사지원인으로 처리방침을 구분하고, 회사의 홈페이지, 그룹웨어, 내방객사이트에 각각 공지한다.

Ⅰ. 외부인 개인정보처리방침

(주)케이씨이노베이션(이하 ‘회사’라 함)은 개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 개인정보 및 권익을 보호하기 위하여 다음과 같이 처리방침을 두고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목, 처리 목적, 수집 방법 및 처리 기간

수집 목적 수집 항목 수집 방법 처리 기간
회사 내방 [필수]업체명, 성명,
연락처, 생년월일, 이메일
정보주체가 회사의
양식에 직접 기입
방문일로부터 1년
출입 및 취식 [필수]업체명, 부서명, 성명, 주소,
생년월일, 직책, 연락처, 이메일
정보주체가 회사의
양식에 직접 기입
출입증 반납일로부터 1년
윤리 제보 [선택]이름, 연락처, 이메일 정보주체가 직접 제공 목적달성 시까지
영상정보처리기기 사업장 출입/이동
(개인)영상정보
영상정보처리기기를 이용한
(개인)영상정보 자동 수집
수집 후 1개월
(위험물 영상 1년)

2. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 정보주체의 동의 없이 개인정보를 외부 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 정보주체의 사전 동의 없이 제3자에게 제공할 수 있습니다.
1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
3) 법령의 규정 또는 수사 목적으로 법령의 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 업체에 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁하는 업무 내용
(주)에스텍퍼스트 시설 경비 및 보안실 관리
(주)에스원 영상정보 처리장비 유지보수

4. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 회사는 쿠키(cookie, 회사의 웹사이트 서버가 정보주체의 웹브라우저에 전송하여 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장되는 아주 작은 텍스트 파일)를 운용합니다.
2) 정보주체는 웹브라우저의 옵션 설정을 통해 쿠키 사용을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 웹사이트의 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람 요구, 오류 등이 있을 경우의 정정 요구, 삭제 요구, 처리 정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
2) 정보주체의 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며, 대리인은 개인정보보호법의 위임장 서식을 제출해야 합니다.

6. 개인정보의 파기에 관한 사항

1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과 또는 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 다음의 절차 및 방법으로 파기합니다.

구분 내용
파기 절차 내부 방침 및 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 파기 또는 삭제 조치
파기 방법 종이 문서에 기록 · 출력된 경우는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하고,
전자적 파일 형태인 경우에는 기록 재생 혹은 복원할 수 없는 방법을 사용하여 삭제

2) 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 의해 개인정보를 계속 보관해야 하는 경우에는 다른 개인정보와 분리해서 보관합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

회사는 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 보호 조치를 취하여 안정성을 확보하고 있습니다.

조치 내용
관리적 정보보안 규정 수립, 준수, 점검, 교육 등
기술적 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 및 보안프로그램의 운영 등
물리적 전산실, 개인정보자료보관실 등의 출입통제 운영, 출력/복사 시 보호조치 등

8. 개인정보 보호책임자 및 담당자

회사는 개인정보 업무 및 개인정보와 관련된 정보주체의 고충(문의, 불만처리, 피해구제 등)을 처리하기 위해 다음과 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
CFO 전종건 상무 인사총무그룹 그룹장 조은채 수석
010-4243-3247 / jonggun@kcinnovation.co.kr 031-343-6011 / jhs1821@kcinnovation.co.kr

9. 개인정보 열람청구 및 권익침해 구제방법

1) 정보주체는 회사에게 자신의 개인정보의 열람을 청구할 수 있습니다.
2) 개인정보 침해에 대한 신고, 피해구제, 상담 등을 다음의 기관에 문의하실 수 있습니다.
   가. 개인정보침해 신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr)
   나. 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr)
   다. 경찰청 사이버수사국 (http://cyberbureau.police.go.kr)

10. 개인정보 처리방침의 변경

이 처리방침은 2022년 11월 21일부터 적용되고, 내용 변경 시 회사의 홈페이지에 공지하겠습니다.

상단으로

partner